terça-feira, 3 de março de 2009

Coma fora pela metade do preço

Em tempos bicudos como os atuais, qualquer maneira de se divertir pagando menos é muito benvinda (argh, a nova ortografia!). Por isso, a realização de mais uma edição da Restaurant Week em SP vem bem a calhar. Para quem não sabe, trata-se de uma espécie de festival gastronômico em que diversos restaurantes elaboram menus especiais, com entrada, prato e sobremesa, a preços econômicos. Isso mantém a cena aquecida e ajuda a renovar a clientela das casas.

Neste ano, o número de participantes já passa de cem. Entre os recém-chegados, nomes como Charlô, Sal Gastronomia, Octavio Cafe, Marcel e Boa Bistrô. Os preços dos menus resistiram bravamente à alta dos alimentos: como na edição passada, cobram-se R$25 para o menu de almoço e R$39 no jantar. Em ambos os casos, sugere-se o pagamento adicional de R$1, que será repassado à Fundação Ação Criança. Bebidas e o (sempre dispensável) couvert são cobrados à parte.

É claro que milagres não existem: alguns lugares exageram na simplicidade e montam menus bastante pobrinhos, do tipo salada verde + massa ao sugo + pudim de leite. Em outros, as porções servidas são visivelmente menos generosas do que as habituais. Mas, garimpando entre os cardápios do site - onde há inclusive fotos dos pratos - dá para achar várias opções apetitosas e ficar com água na boca (muita coisa me interessou e já vi que não terei tempo de conferir metade). Como os restaurantes continuam operando com os cardápios normais, nada impede que algumas pessoas da mesa optem pelo menu da RW e outras peçam pratos fora dele. No fim das contas, é uma chance de sair da rotina e testar lugares novos sem gastar tanto.

O evento em São Paulo vai até o dia 15 de março. Depois, participam Rio de Janeiro (20/4 a 3/5), Brasília (6/7 a 19/7) e Recife (20/7 e 31/7). No segundo semestre, uma nova edição paulistana está marcada: de 31/8 a 13/9. Vale o confere.

[UPDATE: testei e aprovei o menu do Bananeira. De entrada, ratatouille de verão (pepino, tomate, manga, castanha de caju, camarões, banana da terra e rúcula selvagem); como prato principal, namorado de Trancoso (filé de namorado em crosta de tapioca, camarão, espuma de coco e arroz de coco com lima da pérsia); e, para fechar com chave de ouro, trio de banana (mini brûlée de banana com gengibre, sorvete de banana com pé de moleque e pastelzinho de banana com açúcar e canela). Tudo bem servido e saborosíssimo! UPDATE 2: também adorei o jantar do Hitam e o almoço do Apriori]

6 comentários:

Anônimo disse...

Programa de gente goooorda. tô fora!

Fabiano (LicoSp) disse...

fiquei sabendo desta maravilha culinária... boa opçao para poder conhecer um pouco dos pratos de bons restaurantes, qro ver se rola de eu ir.

abreijos

Guga disse...

Ah... Você tem que nos passar um pouco da sua sabedoria gastronômica e indicar os menus que mais você acha que mais valem a pena. ;-)

BHY disse...

Olá, querido amigo

Peço a você para ajudar na divulgação do abaixo-assinado para a campanha "Não Homofobia". Por favor, acesse o site e participe. Indique para os amigos, para os amigos dos amigos e vamos juntar 1 milhão de assinaturas. Nesse link há mais informações e um banner que você poderá colocar no seu site e ajudar na divulgação: http://beagay.blogspot.com/2009/02/nao-homofobia.html

Obrigado!

Marco disse...

Parabéns pela matéria Restaurant Week . Como sempre, texto bem explicado e impecável . Realmente estou surpreso com vários restaurantes que estão participando desse evento nessa temporada e fico feliz , pois muitas pessoas que curtem um boa comida terão a oportunidade de conhecer lugares bacanas. Abraço...Marco Ribeiro

Joka SSJ disse...

Provei os dois do Obá e estão excelentes.
Fui de tostada de pollo (comendo com as mãos e adorando os frijoles), ragu de cordeiro macio (a polenta estava derretendo na boca) e pastel tres leches (que sai garfando dos pratos alheios)