quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Restaurant Week: seleção de cardápios (jantar)

E aqui a segunda parte do roteiro. Uma coisa que chama a atenção nesta edição da SPRW: nunca houve tantas opções para vegetarianos nos cardápios. Parece que as casas estão acordando para as necessidades de quem não come carne - um grupo ainda pequeno, mas que não para de crescer.

FILLIPA (r. Joaquim Antunes, Pinheiros) Entradas: Torradinha de queijo brie e compota de tomates ou Palmito grelhado com azeite de ervas Pratos: Thai Curry de Salmão (Curry vermelho com cubos de salmão, aspargos frescos, leite de coco e especiarias) ou Medalhão de Filet ao molho mostarda com shitake grelhado e batata röesti ou Califórnia curry indiano de vegetais e tofu, com arroz de shitake e chutney de abóbora Sobremesas: Sorvete de coco fresco e laranja ou Bolo Molhado de coco fresco e chocolate belga

CASINHA DE MONET (r. Fradique Coutinho, Pinheiros) Entradas: Mix de folhas guarnecido com brunoise de maçã verde, alho-poró à Juliana, creme de leite, maionese, uvas passas e crocante de bacon ou Anéis de lula salteados em azeite e alho e regados com molho de mostarda e creme de leite Pratos: Camarões médios, salteados em azeite e alho, com molho de creme de leite e limão siciliano reduzido, acompanhado de risoto de aspargos verdes ou Tournedo de filé mignon grelhado, com molho demi glace, arroz piemontese e batata gratin ou Risoto de shitake, shimeji e tofu Sobremesas: Brownie de chocolate com calda de damasco, servido com sorvete de iogurte e damascos e calda de aceto balsâmico ou Crepes recheados com creme de cardamomo e calda de frutas vermelhas

L'AMITIÉ (Itaim) Entradas: Steak Tartare (Filet mignon cru cortado na ponta da faca acompanhado de folhas verdes) ou Crêpe Financière (Crêpe recheado com molho de creme de leite, champignon e cubos de frango) Pratos: Boeuf Bourguignon (Carne cozida em molho de vinho tinto, champignon, cebola caramelada e bacon acompanhado de arroz branco) ou Poisson à La Courge (Anchova Negra grelhada com purê de abobora e molho de amêndoas) Sobremesas: Pêche Melba (Sorvete de creme, caldas de frutas vermelhas, pêssego e chantilly) ou Les Profiteroles (Dueto de profiteroles com calda de chocolate e lascas de amêndoas)

APRIORI (Brooklin) Entradas: Pescada amarela ao creme de açafrão e purê de batatas com ervas ou Salada morna de folhas verdes com pêra, shimeji, azeite extra virgem, aceto balsâmico e mel Pratos: Tagliatelle com filé mignon em cubos ao creme de cogumelos ao vinho branco ou Risoto de alho-poró, pupunha e pipoca de arroz selvagem Sobremesas: Aveludado de chocolate [já comi e é divino!] ou Mousse de limão siciliano com gotas de suspiro

BISTRÔ NA FARIA LIMA (Itaim) Entradas: Salada de brie (brie derretido na baguete com gergelim acompanhado de trouxinhas de folhas) ou Salada do chef (salmão temperado acompanhado de manga, tomate cereja e palmito) Pratos: Salmão grelhado ao molho de tangerina com purê de wasabi e salada de pepino ou Medalhões dois molhos com risoto de aspargos (molho de uva, molho mostarda dijon) ou Ravióli de shitake e alho-poró ao molho de açafrão Sobremesas: Torta de banana com sorvete ou Brigadeiro do Chef

HITAM (Vila Mariana) Entradas: Trio de cestinhas crocantes (Shitake com alho-poró, camarão com abóbora, palmito pupunha) ou Rolinho Primavera Estilo Tailandês (Frango, vegetais, vermicheli e hortelã, com molho doce picante) Pratos: Camarão Thai levemente picante (curry verde com alho-poró, tomate cereja e cenoura) ou Frango Bangalore (com leite de coco, berinjela e cebola caramelizada) ou Arroz Thai Veggie (curry, abobrinha, palmito pupunha, uva e damasco, com ghee e queijo minas padrão ao toque de leite de coco) Sobremesas: Samosa doce (com banana e nutella) ou Frozen Yogurt com pedacinhos de fruta e calda de frutas vermelhas

LA PIADINA (Vila Olímpia) Entradas: Bolinhas de mussarela de búfala embrulhadas com finas fatias de speck e cobertas com suave molho agridoce ou Salada Caprese sobre rúcula selvagem com mussarela de búfala, tomates e manjericões frescos Pratos: Lombo de porco ao creme de limão siciliano e especiarias acompanhado de risoto ao parmesão com azeite de tartufo branco ou Gnocchi artesanal ao molho de 4 queijos e ervas aromáticas ou Posta de atum fresco grelhado com azeite extra virgem, acompanhada de Fettuccine Alfredo ao sabor de tartufo branco Sobremesas: Tiramisù artesanal com mascarpone italiano, morango, chocolate branco e maraschino ou Piadina recheada com Nutella™ e fatias de morango frescos

SANTA GULA (Vila Madalena) Entradas: Ceviche de Salmão sobre Folhas Escuras ou Creme de Abóbora com Carne Seca ou Bolinho de Risoto de Camarão Pratos: Conchiglione de Camarão ou Involtine de Filé com Queijo Gruyère ao Vinho do Porto com Risoto de Presunto Cru e Abacaxi ou Palmito Cremoso sobre Arroz Negro enriquecido ou Cassoulet de Polvo Sobremesas: Pannacota com calda de Nespresso ou Fondue de Chocolate com bolinho de chuva

PÉ DE MANGA (Vila Madalena) O mesmo cardápio do almoço [descrito no post anterior]

TANGER (Vila Madalena) Entradas: Bolinho de batata com queijo pamesão e cordeiro desfiado ou Sopa de lentilhas, arroz e grão de bico com legumes e especiarias Pratos: Couscous marroquino acompanhado de camarões, lulas em anel, mariscos, ao molho de tomates frescos e pimentões vermelhos ou Ossobuco de paleta de cordeiro ao molho de tomates frescos e vinho tinto, com couscous marroquino ou Couscous marroquino com legumes, grão de bico, amêndoas e frutas secas Sobremesas: Pudim de castanhas com sorvete de creme ou Makrout (Massa de semolina recheada com tâmaras e nozes, frita e passada no mel) ou Corne de gazelle (Massa caseira recheada com marzipã e essência de flor-de-laranjeira, assada e polvilhada com açúcar glacê)

6 comentários:

Luciano disse...

Depois você vai ter que explicar para a gente como consegue manter a forma passando por um cardápio delicioso deste.
Abraço,
Luciano (Muque de Peão)

Thiago Lasco disse...

Bom, barriga tanquinho eu não tenho! É o preço que se paga por comer bem. Mas tento atenuar os estragos com trabalho aeróbico, e também compensando as extravagâncias com uma dieta mais pobrinha nos dias seguintes...

TONY GOES disse...

Tem poucos pratos de carne porque carne custa caro. Os restaurantes precisam oferecer opções bem baratas, porque Restaurante Week dá preju (palavras de um restaurateur amigo meu).

Wans disse...

Gente, nunca comi em nenhum lugar desses. Tô me sentindo envergonhadíssimo!

meus restaurantes favoritos são: Generalle, Chopp Escuro, Tandor e Boi na Brasa. Ai que triste...

bj, Thi

Anônimo disse...

Estou sentindo falta dos seus textos.
Você anda muito ausente.
O que acontece?
Seus textos são barbaros.
Abraço

Thiago Lasco disse...

Anônimo, tô passando por uma fase crítica com muita cisa acontecendo ao mesmo tempo, e tá difícil manter o ritm de antes no blog. Tenho uns dez posts 'pautados', mas não tô dando conta de desenvolvê-los... peço que tenha um pouquinho de paciência e não desista de vir aqui ;)